向付は、もともと茶懐石のお膳で、手前におく飯碗・汁椀に対して、向う側に置いて魚介類を盛ったことから呼ばれていました。現代では、小さいものは煮豆やひじき、おからや切り干し大根などの和物などにぴったり。大きめの向付やなます皿はお鍋の取り皿やサラダ、中華葉などにも。万能の器として人気です。
テーブル・デスク・机
座机・文机・ちゃぶ台
チェア・椅子・ベンチ・ソファ
本箱・本棚
食器棚・膳棚・水屋
和箪笥・和風キャビネット
洋風キャビネット
コレクションケース・飾り棚
小引出し・箱・本立て
姿見・鏡台・ウォールミラー
屏風・衝立・パーテーション
ドア・戸・建具
その他
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |